Арестанта судят за нападение на режимного инспектора СИЗО Владивостока

Недовольство следственно арестованного гражданина вызвало изъятие шести лезвий от канцелярского ножа

14:46, 27 июня 2013 Происшествия
b0bf507e5fc90dcb8580616df5017dd6.jpg

В настоящее время в Ленинском районном суде г. Владивостока слушается дело по довольно редкой для Приморья статье Уголовного кодекса – 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Дело расследовалось следственным отделом по Ленинскому району СУ СКР по Приморскому краю.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», 17 октября 2012 года некий гражданин К., находящий под стражей в СИЗО, получил посылку с воли. Однако, помимо традиционных продуктово-вещевых «приятностей», инспектор отдела режима обнаружил в посылке шесть лезвий для канцелярского ножа. А поскольку колюще-режущие предметы запрещено передавать в исправительные учреждения, то все шесть лезвий изъяли. Сам гражданин К. оказался весьма недоволен таким поворотом сюжета и набросился на инспектора, пытаясь вернуть изъятое из посылки имущество. В процессе борьбы он сорвал с форменной одежды инспектора погон, что было расценено как нападение. Теперь к тем неприятностям, которые уже имеются у арестанта, добавится еще и судимость по ст. 321 УК РФ.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю майор юстиции Аврора Римская подтвердила, что такое дело действительно расследовалось сотрудниками следственного комитета во Владивостоке.