В Находке работники кухни ответили за массовое отравление детей

Завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере

13:35, 27 июня 2013 Общество
baea3c9577091676f21c93be687196cd.jpg

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами завершено расследование уголовного в отношении посудницы и кухонного рабочего детского оздоровительного лагеря «Мечта». Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, 19 июля 2012 года посудница детского оздоровительного лагеря «Мечта» в поселке Ливадия некачественно провела профилактическую дезинфекцию в помещении пищеблока столовой и для мытья посуды использовала поролоновую губку, не подвергшуюся дезинфекции. Помимо этого, в тот же день кухонным рабочим повторно не промыты кипяченой водой свежие огурцы. Действия указанных ответственных за санитарное состояние рабочего места на кухне лиц стали причиной массового отравлениядетей. Как сообщила РИА "VladNews" Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, 26 детей и 1 работник лагеря были госпитализировали с воспалительным заболеванием желудка и тонкой кишки - гастроэнтеритом, расценивающийся как легкий вред их здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.