Новая трасса сводила картингистов с ума

Новый спортивно-технический комплекс

18:04, 26 июня 2013 Общество
00b2699bed7fac9bea008513dd29319f.jpg

К техническим видам спорта в столице Приморья относятся с большим уважением. Владивостокский «Восток» стал одним из законодателей моды в спидвее. Популярны и состязания по дрифту, и заезды на скорость. Для того чтобы автомотоспорт развивался более динамично, необходимо вкладывать больше средств и сил. Тогда подрастут новые звездочки такого уровня, как Марк Шульжицкий.

– В столице Приморья появился «сумасшедший» объект, который позволит нам более профессионально заниматься нашим любимым делом, повышать мастерство, – говорит председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец. – Чтобы увеличивать число занимающиеся картингом, нам нужно сейчас заняться инфраструктурой – боксами, где обслуживается техника, где можно проводить брифинги, собрания. Где можно организовать школу. Сейчас перед нами задача – создать инфраструктуру. Трасса уже есть.

Все последние дни на полигоне кипела работа. Было уложено несколько слоев асфальта, нанесена разметка, оборудованы зоны вылета. Накануне открытия приморские картингисты вместе с представителями других авто- и мотодисциплин провели субботник. Под бодрящую музыку и веселые шутки шла тяжелая физическая работа. Из старых потрепанных покрышек были собраны шинные ограждения, установленные затем на самых опасных участках трассы. Многие спортсмены приехали семьями. Пока взрослые работали, дети играли в специальном игровом уголке в спорткафе настоящего авиалайнера. В общем, каждому нашлось дело по настроению и по силам.

– Открытие спортивно-техни-ческого комплекса – величайшее событие. Трассы такого класса в нашей стране еще не было. Уверен, что с этого момента жизнь приморского и российского автомотоспорта кардинально изменится. «Успехов! Удачи! Так держать!» – пожелал спортсменам на открытии соревнований глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.
Более 100 спортсменов со всех уголков Приморья вступили в борьбу за звание чемпиона. На лихих поворотах каждый старался не ударить в грязь лицом. Все спортсмены были в равных условиях, трасса совершенно новая, и ориентироваться на всем ее протяжении приходилось моментально. Входить в историю «Примринга» первым победителем всегда почетно. Андрей Мацуев, победитель заездов в классе «Rotax Max», о своих заслугах скромно умалчивал, нахваливая покрытие:

– Мирового уровня качественное покрытие, грамотно разработанные зоны безопасности. Можно газовать на все сто, не боясь, что ты где-то в забор врежешься. Профилированные правильные повороты, ну и разные уровни – это и сложность, и интерес. Кто выиграет в конце сезона, тот будет крут.

Полигон автомотоспорта ориентирован на соревнования самого высокого уровня национальных и международных серий, а также готов обеспечить тренировочный процесс для спортсменов и команд. Так что дело за малым – приглашать лучших во Владивосток, создавать зрелище.