Как противостоять смертельной опасности

Об этом сегодня расскажут специалисты воспитанникам социально-реабилитационных центров Приморья

17:45, 26 июня 2013 Общество
7c23e9a59a7e21853a5b57ab0334b236.jpg

Встречи с сотрудниками федеральной службы наркоконтроля и врачами - наркологами, диспуты, просмотры тематических фильмов с последующим обсуждением, выставки рисунков, спортивные состязания и многое другое проходит сегодня в Арсеньевской «Ласточке», Находкинском «Альбатросе», Артемовском, Уссурийском и других детских центрах края. Несколько групп воспитанников краевого центра «Парус надежды» приглашены в детские библиотеки Владивостока. Здесь для них приготовили выставки литературы антинаркотической тематики и информационные встречи.

А в самом «Парусе» в этот день ждут гостей из общественной организации «Возрождение»» и федерации бейсбола Приморского края. После просмотра фильма «Не сломай свою судьбу» взрослые и дети обсудят главные вопросы дня: «Почему молодые люди подвергаются риску наркомании?»,«Зачем молодые люди употребляют наркотики?», «Сегодня наркотик, а что завтра?», «Как противостоять смертельной опасности», «Уголовная и административная ответственность за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков» и др. Завершится встреча спортивным праздником «От старта до финиша — на одном дыхании». Школьники готовы пригласить у гостей посостязаться в силе и ловкости.

Отметим, что в эти дни во всех социально-реабилитационных центрах Приморья проходят оздоровительные смены. Здесь отдыхают более 500 школьников, многие из которых нуждаются в особой заботе и поддержке со стороны взрослых. Это дети из асоциальных семей, подростки, которые уже имеют проблемы с законом, школьники, которым, по разным причинам, трудно общаться со сверстниками и от этого им трудно противостоять сильному влиянию неблагополучной среды.
Специалисты убеждены в необходимости таких мероприятий в детской среде. Информированность о вреде психотропных средств, умение противостоять вредным привычкам для многих детей может стать первым шагом к здоровому образу жизни, а кому-то – на пути к выздоровлению.