Бывший участковый получил 1,5 года условно

Судебное слушание по делу об укрытии преступлений должностным лицом органа полиции окончено

17:24, 26 июня 2013 Происшествия
375acfe83232d46419d9e22e5fe626f6.jpg

 Вчера Дальнереченским районным судом вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, который осужден за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Как стало известно, участковый уполномоченный полиции межрайонного отдела МВД России «Дальнереченский» за 2011 и 2012 годы укрыл 5 преступлений, внося ложные сведения в постановления, которые направлялись им в мировой суд.

По вине полицейского, который составлял ложные объяснения от имени несуществующих граждан, меры к установлению лиц, совершавших преступления, не принимались.

Так, заявления пятерых потерпевших, которые обращались за помощью к подсудимому, остались без внимания, и уголовные дела по фактам нанесения побоев не были возбуждены в установленном законом порядке.

Подсудимый признан виновным в совершении служебного подлога и и злоупотребления должностными полномочиями. Приговор суда - 1,5 года лишения свободы условно, а также лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 1 года 6 месяцев.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, по всем пяти заявлениям отделом полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Источник: РИА "VladNews"