Няня, обокравшая своих работодателей, задержана во Владивостоке

14:40, 26 июня 2013 Происшествия
6d9ee029fd10a8d3ae4a197c0eeaa1c4.jpg

Потерпевший сообщил о краже золотых изделий из его дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший подозревает в совершении преступления 52-летнюю женщину, которая работала в его доме няней. Потерпевший рассказал, что некоторое время она работала в семье без замечаний. Но потом, воспользовавшись отсутствием хозяев, она похитила золотые изделия из квартиры и скрылась.

Обнаружив кражу, потерпевший обратился за помощью в полицию. На следующий день похитительница была задержана сотрудниками вневедомственной охраны.
Подозреваемую доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что няня - уроженка Омской области ранее была трижды судима. Похищенные ювелирные украшения изъяты и возвращены владельцу.

Как сообщила РИА "VladNews" Нина Мамрак, пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, за кражу предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.