Дележ конопляных делян в Партизанском районе довел до уголовщины

Судебный процесс в городском суде проводится уже второй раз

13:20, 26 июня 2013 Происшествия
d4d7a24082c6f02aac499cc705029ed9.jpg

 По-своему уникальное уголовное дело повторно рассматривается в Партизанском городском суде. Там двух местных жителей судят сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ – «похищение человека», «незаконное лишение свободы», «истязание» и «угроза убийством».

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», история эта тянется уже несколько лет и берет свое начало на конопляном поле. Несколько лет назад один из местных жителей случайно (а, может быть, и не совсем) забрел на конопляную деляну, которую охраняли двое местных жителей – Б. и Л. Те посчитали, что такое вторжение незваного гостя нужно наказать, поэтому похитили его, вывезли в отдельный домик, затащили в подвал, где подвергли его мучениям. Через некоторое время оба любителя похищений и пыток были задержаны правоохранительными органами.

Результаты первого судебного слушания «конопляно-пыточного» уголовного дела были отменены из-за процессуальных нарушений. И суду пришлось начинать слушание дела повторно. Остается только надеяться, что в итоге дело дойдет до законного завершения и сторожей конопляных делян все-таки самих отправят под охрану в исправительную колонию на годик-другой.

Источник: Иван Суровый