Новый «пенсионный калькулятор» представил Пенсионный фонд России

25 июня 2013 года состоялась селекторная пресс-конференция с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Анатольевиче

15:13, 26 июня 2013 Общество
756e87a3497faba3aa52fb624e1de208.jpg

 25 июня 2013 года состоялась селекторная пресс-конференция Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Анатольевича Топилина, Статс-секретаря - заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Андрея Николаевича Пудова и Председателя Правления ПФР Антона Викторовича Дроздова по теме: «Совершенствование системы формирования пенсионных накоплений: новая пенсионная формула. Презентация «пенсионного калькулятора».
С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.
Перед разработчиками новых правил были поставлены задачи гарантировать приемлемый уровень пенсионного обеспечения граждан и сохранить приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и нагрузки на федеральный бюджет. Кроме того, при расчете пенсии повышается роль стажа при формировании пенсионных прав, и учитываются такие социально значимые периоды жизни, как прохождение срочной воинской службы, отпуска по уходу за ребенком и др.
Представленный «пенсионный калькулятор» предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством России.

Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет смоделировать трудовой путь, определить оптимальную продолжительность трудового стажа, понять, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30-35 лет и при более позднем выходе на пенсию.
Пенсионный калькулятор* размещен на официальных сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

*Важно! Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Источник: ГУ- Отделения ПФР по Приморскому краю