В аэропорту Владивостока прошли учения по ликвидации пожара в здании аэровокзального комплекса

В общей сложности было задействовано около 30 человек личного состава и 7 единиц техники

15:00, 26 июня 2013 Происшествия
e408e643a9c9fe1f3110267cceb358b4.jpg

24 июня в международном аэропорту "Владивосток" прошли пожарно-тактические учения по отработке действий сил и средств постоянной готовности Главного управления МЧС России по Приморскому краю и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) ОАО «МАВ», основной задачей которых являлась ликвидация пожара в здании аэровокзального комплекса.

По легенде произошло возгорание в цокольном этаже терминала. В 18:05 на пульт дежурного СПАСОП аэропорта поступил сигнал оповещения о пожаре. Дежурный персонал объявил всеобщую тревогу по объекту, сообщил о пожаре на центральный пункт ПС ФГКУ 19 отряд ФПСВ по ПК. В течении 25 секунд была произведена эвакуация пассажиров и приняты меры по обесточиванию объекта.

Через 4 минуты к терминалу прибыли пожарно-спасательные расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), которые приступили к разведке и протянули линию пожарных рукавов от пожарного гидранта на первый этаж аэровокзала. В 18:15 к зданию терминала прибыли пожарные расчетыФГКУ 19 отряда ФПС по ПК, а также пожарные учебного центра ФПС г. Артема.Проведя разведку, огнеборцы обнаружили условный очаг возгорания и приступили к тушению. Вскоре была объявлена локализация, следом – полная ликвидация условного пожара.

- В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие между сотрудниками службы СПАСОП ОАО «МАВ» и пожарными расчетами ФГКУ 19 отряда ФПС по ПК. Тренировка прошла успешно, все поставленные задачи были выполнены, - рассказал руководитель учений заместитель начальника управления – начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований УОП ГУ МЧС России по ПК Владимир Анатольевич Карелин.

В общей сложности было задействовано около 30 человек личного состава и 7 единиц техники.

Полученные участниками в ходе тренировки рекомендации руководства Главного управленияМЧС России по ПК будут учтены при разработке дополнительных мероприятий к плану ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории аэропорта Владивосток.

Подобные учения в аэропорту проходят ежегодно и являются неотъемлемой частью работы ОАО «МАВ» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

Источник: Международный аэропорт Владивосток