Елена Новицкая пожелала серебряным медалистам успешно продолжить образование во Владивостоке

В нынешнем году за особые успехи в учебе серебряных медалей удостоились 115 выпускников, из них 98 обучались в муниципальных школах

20:45, 25 июня 2013 Общество
c3c2a974d836652ccc0282f2584466c5.jpg

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая приняла участие в торжественной церемонии вручения серебряных медалей выпускникам школ краевого центра, состоявшейся в помещении театра «Андерграунд» ВГУЭС.

В нынешнем году за особые успехи в учебе серебряных медалей удостоились 115 выпускников, из них 98 обучались в муниципальных школах. Для сравнения, в 2012 году общее число медалистов составило 112 человек, что свидетельствует о стабильно высоком уровне преподавания в школах Владивостока. Серебряная медаль – результат большого общего труда школьников, их педагогов и родителей, именно они заполнили в этот праздничный день зал «Андерграунда».

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая тепло поздравила медалистов, их близких с заслуженным успехом. В своем выступлении она, в частности, отметила: «Никогда раньше в нашем городе вопросам образования не уделялось столько внимания, сколько в последние годы. Оснащение школ современным оборудованием, поддержка учителей-новаторов, привлечение к работе в системе образования молодых специалистов – все эти меры, предпринимаемые администрацией города Владивостока и депутатским корпусом, не замедлили дать прекрасные результаты, которым мы сегодня здесь аплодируем. При школах открываются стадионы и спортивные залы, у одаренных ребят есть возможность участвовать в конкурсах и олимпиадах, проходящих в других городах. Словом, делается все для того, чтобы школьники могли учиться в комфортных условиях и получить качественное образование». Елена Новицкая пожелала серебряным медалистам никогда в жизни не снижать ту высокую планку успеха, которую они уже определили для себя, и продолжить образование именно в родном городе, поскольку сегодня Владивосток – признанная студенческая столица Дальнего Востока.

Источник: Дума города Владивостока