Приемная Общественного совета краевого УМВД России в режиме нон-стоп

Число желающих получить консультации специалистов оказалось велико: граждане не только предварительно записывались по телефону, но и зан

20:31, 25 июня 2013 Общество
c15cc31b08667bdd473738a5cd805817.jpg

Идея краевого УМВД об организации членами Общественного совета приема граждан в режиме нон – стоп в течение полного рабочего дня дала ощутимые результаты. Граждане получили квалифицированную бесплатную юридическую помощь, которая, уверены консультанты Совета, станет отправной точкой в решении наболевших жизненных проблем. Число желающих получить консультации специалистов оказалось велико: граждане не только предварительно записывались по телефону, но и занимали «живую» очередь.

Начинание нашло поддержку в Приморском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Поэтому было принято обоюдное решение организовать День открытых дверей приемной Общественного совета в рамках Всероссийского Дня бесплатной юридической помощи. Такие Дни проводятся четыре раза в год: при этом рассчитывать на квалифицированное содействия в решении проблем, связанных с правом, могут не только слабозащищенные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, ветераны, дети-сироты, малоимущие), но и все граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Представители Совета при краевом УМВД проконсультировали жителей Владивостока по многочисленным вопросам, связанным с проблемами насилия в семье, спорным моментам взаимоотношений малого и среднего бизнеса с органами власти, разрешением конфликтных ситуаций с финансово-коммерческими организациями.

Специалисты Общественного совета приняли заявления о фактах коррупции, нарушениях прав человека в местах принудительного содержания, ответили на вопросы, связанные с законодательством РФ.

Надо отметить, что консультанты Общественного совета отвечали не только на заявленный круг вопросов. Посетители, в особенности люди пожилого возраста, получили подробные инструкции и полезные советы о том, как правильно повести себя в той или иной ситуации. Правовая грамотность необходима и молодым людям. К примеру, к Светлане Баженовой обратилась молодая женщина – начинающая бизнесвумен. Ей требовалась срочная консультация по вопросам рекламной деятельности. Светлана Куприяновна направила девушку в Центр развития предпринимательства: там специалисты смогут дать исчерпывающие ответы.

««Обратная связь» с гражданами, организованная в тандеме с Ассоциацией юристов России, конечно же, не ограничится проведением встреч в режиме вопрос – ответ. По всем жалобам, относящимся к компетенции правоохранительных органов, работа продолжится, будут проведены проверки, виновные – привлечены к ответственности», - отмечают представители Общественного совета при краевом УМВД.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по городу Владивостоку