Как поработаешь - так и получишь

Размер заработной платы специалиста бюджетного учреждения будет зависеть от качества его работы

20:00, 25 июня 2013 Общество
bfc0de35f38826b50ee90ae828c62e6f.jpg

Заработная плата у конкретного работника государственного учреждения Приморья напрямую будет зависеть от того, насколько качественно он выполняет свои обязанности. Подробная информация о нововведениях в этом вопросе поступила участникам Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось сегодня в администрации края.

Изменения обусловлены введением с 1 сентября в краевых учреждениях отраслевых систем оплаты труда. Новая система позволит увеличить гарантированную часть заработной платы «оклад и компенсационные выплаты». Основным условием для повышения оплаты труда работников станут показатели эффективности, в зависимости от которых руководители учреждений смогут устанавливать стимулирующие выплаты без ограничения предельными размерами.

Между тем, работа по повышению оплаты труда бюджетникам началась еще в конце прошлого года в связи с реализацией указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работников. Специалисты департамента труда и социального развития края предоставили результаты ежемесячного мониторинга средней заработной платы бюджетников. В документе отражены средняя заработная плата за 2012 год, планируемое в рамках «дорожной карты» повышение на 2013 год и результаты за 5 месяцев работникам сферы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры.

К примеру, средняя зарплата у социальных работников Приморья в 2012 году составляла 9 992 рубля.«Дорожная карта» на этот год предусматривает ее увеличение до14 526 рублей. За 5 месяцев средняя зарплата этой категории работников достигла 13 021 рубля.

Мониторинг показывает поэтапное увеличение средней заработной платы другим специалистам, работающих в учреждениях социальной защиты: врачам, среднему и младшему медперсоналу, педагогам, оказывающим социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ознакомиться с параметрами средней заработной платы отдельных категорий работников всей бюджетной сферы Приморья можно на официальном сайте департамента труда и социального развития Приморского края в разделе «Оплата труда работников бюджетной сферы»(http://www.zanprim.regiontrud.ru), а также на официальном сайте администрации Приморского края.