22 нарушения выявлены в исправительных учреждениях края

Прокуратура проверила выполнение трудовых прав осужденных, содержащихся в местах лишения свободы

19:06, 25 июня 2013 Происшествия
47a608ae2a9f9bde5b1887e6757d6c79.jpg

В ходе проверки, проведенной Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края, выяснилось, что в Находкинской воспитательной колонии нарушались права осужденных на оформление больничных листов по временной нетрудоспособности, кроме того, не начислялся и не выплачивался заработок.

Оказалось, что в колонии-поселении, расположенной в Октябрьском районе края, работы по благоустройству прилегающей территории осуществлялось осужденными в их личное время. При этом, продолжительность работ была увеличена без письменного согласия заключенных и постановления начальника колонии.

В других исправительных учреждениях края нарушался порядок зачисления на лицевые счета трудоустроенным осужденным заработной платы. Так, зарплата выплачивалась им один раз в месяц, чем были существенно нарушены права работающих осужденных.

По итогам проверки руководству исправительных учреждений края внесены 22 представления об устранении выявленных нарушения в сфере оплаты и охраны труды работающих осужденных.

Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства, регулирующие труд осужденных, устранены.

Кроме этого, не оставлены без внимания выявленные нарушения при колонии, расположенной в Уссурийском городском округе. Нарушение коснулось части установления размера заработной платы в трудовых договорах, заключенных с осужденными. Указанные трудовые договоры оспорены прокурором в порядке гражданского судопроизводства. По итогам судебного рассмотрения исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Источник: РИА "VladNews"