Народная экспертиза: сегодня жители Владивостока выбирают ВКАД и озеленение

Каждый день работы интервьюеров

16:20, 25 июня 2013 Общество
da03310be5f30c0bf77eb4447476888b.jpg

Во Владивостоке продолжает работу проект «Народная экспертиза». В рамках этой программы всем жителям города предоставляется возможность повлиять на развитие Владивостока, выбрав из предложенных проектов по улучшению городской среды самые важные на их взгляд. Корреспондент РИА «VladNews» посмотрел, как это происходит на самом деле.

Работа штаба интервьюеров «Народной экспертизы», состоящего из числа студентов, начинается в 10 часов утра. После небольшого инструктажа, во время которого старший волонтер распределяет интервьюеров по местам их работы, ребята надевают толстовки с логотипом «НЭ» и выходят «в поля». До вечера им предстоит опросить несколько десятков человек. Есть два требования для опрашиваемых: возраст – старше 18 лет, и проживание во Владивостоке.

Всем опрашиваемым предлагают выбрать один из семи проектов по улучшению благосостояния города: это строительство Владивостокской кольцевой автодороге (ВКАД); создание единой муниципальной управляющей компании; создание спортивно-оздоровительных комплексов в каждом районе города для круглогодичных занятий; внедрение программы очистки и благоустройства пляжей, озеленения, внедрения новой системы сбора и переработки мусора; центр семейного отдыха в парке Минного городка; создание военно-исторического комплекса на мысе Назимова; создания Берега здоровья вдоль Амурского залива (строительство сети пешеходных и велосипедных дорожек, пляжей и спортивных площадок от Эгершельда до Второй Речки).

Из семи проектов можно выбрать три. По словам одного из интервьюеров, Евгении Ковановой, на сегодняшний день горожане особенно ратуют за строительство ВКАД и создание программы по озеленению города.

– Я выбрала строительство ВКАД, программу по озеленению города и создание сети пешеходных и велосипедных дорожек, – поделилась с корреспондентом РИА «VladNews» молодая женщина с грудным ребенком на руках, которую опрашивали молодые представители «Народной экспертизы». – Думаю, что, прежде всего, в городе нужно улучшать состояние дорог, и нужно больше зеленых скверов, где можно было бы гулять с детьми.

Повлиять на будущее Владивостока может каждый его житель, достаточно лишь подойти к человеку в толстовке «Народной экспертизы» и высказать свой взгляд на то, чего больше всего не хватает Владивостоку.

[cp_gallery:2463]

Источник: Мария Писарева, Алексей Воронин (фото), РИА «VladNews»