В Приморье ветеран МВД отметил 90-летний юбилей

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России

15:45, 25 июня 2013 Общество
7f8b1da119be0650f967211009e2a351.jpg

Поздравить юбиляра пришли руководители служб и подразделений МОМВД России «Дальнереченский», члены Общественного совета, ветераны ОВД, представитель депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктора Милуша, члены администрации Дальнереченского городского округа и муниципального района, сотрудники органов социальной защиты населения.

На долю Ивана Захаровича выпала непростая судьба: Великая Отечественная война, суровые послевоенные годы. Именно благодаря таким людям, как Иван Захарович в 1945 году была одержана победа над фашизмом.

Многое на своем веку повидал юбиляр. Из своего сорокалетнего трудового стажа 32 года ветеран отдал службе в силовых структурах, советской армии и правоохранительных органах. За 16 лет милицейской службы он прошел сложный путь, трудился участковым инспектором милиции, следователем, оперуполномоченным, заместителем начальника РОВД по оперативной работе. Не счесть, сколько раз он рисковал жизнью, вступая в поединок с правонарушителями. За свой боевой и трудовой путь Иван Захарович награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За безупречную службу», «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Исполняющий обязанности начальника МОМВД России «Дальнереченский» полковник полиции Сергей Гончарук пожелал ветерану здоровья, долгих лет жизни и вручил почетную грамоту начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева.

Председатель совета ветеранов МОМВД России «Дальнереченский» Г.М. Подлужин поздравляя юбиляра отметил, что Василяга Иван Захарович — самый старший из Дальнереченских ветеранов, но, несмотря на свои девяносто лет, по-прежнему бодр и энергичен, всегда готов к общению с любой аудиторией. Ему есть, что рассказать подрастающему поколению о тяжелых днях войны, о тех героических событиях, которые ему довелось пережить. Выступая перед молодыми сотрудниками, ветеран охотно делится и своим богатым опытом оперативной работы в милиции.

Немало теплых слов и поздравлений было сказано в этот день. В своем ответном слове Иван Захарович поблагодарил собравшихся за заботу и заключил: «Всю свою жизнь я служил государству и народу, и горжусь этим».

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю