В Приморье ранее судимая алиментщица загубила своего годовалого ребенка

Теперь ей предстоит еще раз получить уголовное наказание

11:56, 25 июня 2013 Общество
d48324fa520d554fc2e025605c089216.jpg

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, причинившей смерть по неосторожности своему ребенка.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы села Бойкое Пограничного района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемая зная, что у её ребенка, которому на тот момент было 13 месяцев, имеются признаки простудного заболевания, в течении двух недель не обращалась за медицинской помощью, а вместо этого принимала алкогольные напитки. 19 января 2013 года ребенок умер от пневмонии в квартире дома, где проживала злоумышленница.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жуть всей ситуации заключается в том, что умерший ребенок был одним из шести ее детей. Остальным детям горе-мамаши тоже не повезло: она дважды лишена родительских прав в отношении двоих детей, трое других детей воспитываются отцом, ранее она отбывала наказание в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Источник: Иван Суровый