Украли документы – и попали под обстрел полиции

Во Владивостоке при задержании подозреваемых в совершении кражи сотрудники полиции применили табельное оружие

11:06, 25 июня 2013 Происшествия
92b07cda8fcee45582efc19be65fb617.jpg

Очередной случай применения оружия для задержания подозреваемых зафиксирован в краевой столице.

Началось все с того, что поздно вечером оператору «02» УМВД России по г. Владивостоку поступило заявление жителя приморской столицы о том, что у него украли документы. А немного позже злоумышленники связались с мужчиной по телефону и предложили выкупить их за 70 000 руб.

На место встречи потерпевшего и воришек выехала следственно-оперативная группа. На встречу похитители документов приехали на автомобиле «HONDA AVANTE». А когда осознали, что там их ожидают сотрудники полиции, попытались убежать на машине.

Во время преследования иномарки с подозреваемыми сотрудники полиции в районе Камского переулка, полицейские несколько раз озвучили возможность применения оружия. Но машина продолжала убегать. Тогда сотрудник УМВД произвёл три выстрела по колёсам автомобиля, после чего правонарушитель остановился. Все подозреваемые задержаны. Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Владивостоку, в салоне «HONDA» находились трое жителей Приморского края. Двоим молодым людям - по 26 лет, третьему соучастнику кражи – 28 лет. Все мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе за кражи и грабежи.

В автомобиле обнаружены похищенные документы. Подозреваемые дали признательные показания в совершении кражи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде 5 лет лишения свободы.

По результатам проверки применение огнестрельного оружия сотрудниками УМВД России по городу Владивосток признано правомерным.

Источник: Иван Суровый