Центр ГИМС МЧС на контроле прокуратуры

В ходе проверки, проводимой Приморской транспортной прокуратурой установлены нарушения исполнения законодательства при организации гос

19:15, 24 июня 2013 Происшествия
e828da2749ec5dd6c66e60ae816dad52.jpg Выяснилось, что пункты технического освидетельствования подразделения Федерального казенного учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю» не оснащены оборудованием и измерительными приборами, необходимыми для проведения технического освидетельствования судна. Здесь отсутствовали кренометр, дифферентометр, динамометр и тахометр.

По данному факту прокурором в интересах неопределенного круга лиц во Фрунзенский районный суд направлено исковое заявление с требованием оснастить пункты технического осмотра маломерных судов приборами в соответствии с Типовыми нормами государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, утвержденными приказом МЧС России от 09.08.2005 № 618.

Как сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры, сегодня, 24 июня, Фрунзенским районным судом г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Источник: РИА "VladNews"