Лучшее «будущее из песка» во Владивостоке воздвигли энергетики

Организаторам было трудно выявить самых лучших

18:39, 24 июня 2013 Общество
06f85bc7900443ed4f35e48f8d40da11.jpg

Вчера во Владивостоке в рамках празднования Дня Молодежи прошло много интересных событий. Одним из них стал фестиваль песчаных фигур, организованный Управлением администрации города по делам молодежи.

В фестивале могли участвовать горожане разных возрастов, необходимо было лишь заранее подать заявку. Тем не менее, в день фестиваля еще оставались свободные места, и прохожие, прогуливавшиеся по Спортивной Набережной и решившие спонтанно поучаствовать в мероприятии, тоже получили свои песочные «кучки».

В результате в мероприятии всего участвовало 20 команд, среди которых были как семьи с детьми, так и корпоративные и дружеские коллективы. Все они, взявшись за инвентарь, начали сроить свой «Город будущего» - такова была тема фестиваля.

– Пожалуй, лучшей работой фестиваля стала песочная скульптура «Дальневосточной генерирующей компании», – поделилась с корреспондентом РИА «VladNews» куратор мероприятия Дарья Богданова. – Они слепили электростанцию будущего, которая лучше всех подошла под заявленную организаторами тему. Оригинальная работа была и у корпоративной команды этнического фестиваля «Восточные лета» – они представили город в образе большого кита, так как, по словам ребят, кит является символом постоянного движения, и город тоже должен постоянно двигаться вперед.

На фестивале не было победителей – сложно было выбрать из такого количества разных работ одну. Поэтому все участники получили поощрительные призы и, конечно, заряд хорошего настроения.

– Нам хотелось бы провести во Владивостоке настоящий песочный фестиваль, с соблюдением всех технологий, – поделилась Дарья. – Можно было бы пригласить на такой фестиваль художников из Японии и Кореи, которые делают из песка настоящие произведения искусства. Надеюсь, такие мероприятия станут во Владивостоке ежегодными, – признается организатор.

[cp_gallery:2458]

Источник: Мария Писарева, Алексей Воронин (фото), РИА «VladNews»