Более двух тысяч пар контрафактной обуви будут уничтожены

Пресечена попытка незаконного ввоза

18:45, 24 июня 2013 Происшествия
9f3ad834ce3c71809e6010fa79e6ccca.jpg

В Хасанской таможне возбуждено два административных дела по ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака или сходного с ним обозначения для однородных товаров.

В марте текущего года Китайской Народной Республики в адрес одной из приморских компаний была ввезена партия товаров – женской, мужской и детской осенне-весенней и летней обуви.

В ходе досмотра специалистами Хасанского таможенного поста выяснилось, что на части товара, включая первичную упаковку, нанесены графические изображения товарных знаков, включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Обувь для активного отдыха, маркирована товарными знаками «Adidas», «Nike» и «Y-3». Правообладатели товарных знаков «Адидас АГ», «Adidas International Marketing B.V.» и «Найк Интернэшнл Лтд.», конечно, не давали согласия компании-импортеру на использование своих товарных знаков.

Товарные знаки нанесены на товар незаконно, товар не соответствует оригинальному качеству, а значит, является контрафактным. Представители правообладателей указали размер причиненного ущерба. Так, 1122 пары обуви Adidas оценены более чем в 4,4 млн. рублей, для компании «Найк» ущерб составил – 8,5 млн. рублей.

Как сообщила РИА “VladNews” Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Данная партия товара была изъята, в настоящее время в таможне проводится административное расследование, по итогам которого дела будут направлены в арбитражный суд для рассмотрения.

Источник: РИА "VladNews"