Тренер хабаровского спортклуба совращал мальчиков-подопечных

Криминальная деятельность 59-летнего мужчины длилась почти три года

17:37, 24 июня 2013 Происшествия
284f567cccbda3998760bd20373afe80.jpg

В один из районных судов Хабаровска для рассмотрения по существу направлены материалы из Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 59-летнего педагога-тренера детского спортивного клуба г. Хабаровска, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по ДВФО, обвиняемый с 2010 года по 2012 совершал в отношении воспитанников детского спортивного клуба сексуальные преступления. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере, выйти в Интернет и т.д. Также он покупал и дарил им дорогостоящие вещи: спортивную одежду и сотовые телефоны. Всего жертвами злоумышленника стали три мальчика в возрасте от 13 до 15 лет.

Преступления были выявлены сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО. Оперативники ведомства приняли активное участие в расследовании уголовного дела.

В случае, если суд признает бывшего «наставника молодежи» виновным в этих преступлениях, последнему предстоит пробыть за решеткой довольно длительное время.