Предпочел расстаться с деньгами, а не со свободой

Опасаясь уголовной ответственности, житель Дальнереченского городского округа оплатил накопленную за 6 месяцев задолженность по алимент

17:05, 24 июня 2013 Происшествия
8f7007d9eedc676ea061aeba81bb2b28.jpg Об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов Гражданин К. знал не понаслышке: 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % с заработка должнику показалось недостаточным, чтобы рассчитаться с долгами. 

Долг размером в 24 тысячи рублей накопился у жителя Дальнереченска чуть более, чем за полгода. Трудоспособный, здоровый мужчина за это время ни разу не обратился в центр занятости в поисках работы.

В связи с этим в отделе судебных приставов по горорду Дальнереченску возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Данное уголовное дело было расследовано и направлено в суд.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе УФССП, во время судебного заседания, не дожидаясь вынесения приговора, гражданин К. полностью оплатил задолженность по алиментам. В целом, с января этого года по настоящее время в отделе судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району было возбуждено 26 уголовных дел по признакам состава преступления по ч.1 ст.157 УК РФ. Из них 21 дело направлено в суд.

Источник: РИА "VladNews"