Григорий Ведерников жалуется на бездействие следователя

Бывший глава Надеждинского района требует привлечь к уголовной ответственности новых фигурантов

14:20, 24 июня 2013 Политика
8e5d950df20f2527d97b40f7e3be9b16.jpg

Интересное дело (за номером 3/10-23/2013) рассматривается сегодня в Надеждинском районном суде. Подозреваемый по ст. 286 ч.2 УК РФ Ведерников Г.И., бывший глава Надеждинского района, подал жалобу «на бездействие следователя СО СК в непроведении надлежащим образом процессуальной проверки по заявлению Ведерникова о привлечении к уголовной ответственности Петрова В.В.» (цитата из официального текста жалобы). К сожалению, корреспонденту РИА «VladNews» пока не удалось узнать, кем является «Петров В.В.» и почему на него жалуется Григорий Ведерников, однако, похоже, что водоворот надеждинского уголовного дела, связанной с землей, вовлекает за собой все новых и новых людей. Выглядит это так, будто экс-руководитель Надеждинского района начинает переходить в контрнаступление на органы следствия.

К сожалению, узнать о том, кто и на кого жалуется в ходе этого резонансного уголовного дела можно не от адвоката Григория Ведерников, и не из сообщений следственных органов, а исключительно из официального сайта суда Надеждинского района.

Как уже ранее сообщало РИА «VladNews», на сегодняшний день власть в Надеждинском районе представлена, пожалуй, только и.о. главы района. Местная Дума, сроки полномочия которой истекают, практически «самоликвидировалась» после добровольного сложения с себя обязанностей рядом надеждинских депутатов депутатов.

Источник: Иван Суровый