За долги лишили «железного пони»

Житель села Кировка Приморского края тщательно избегал встречи с судебными приставами, не желая выплачивать долги за потребленное тепло

14:15, 24 июня 2013 Происшествия
d1183574a07a95f268ef18c9fd1572b1.jpg

Но необходимость заправлять топливом свой мотороллер окончилась для должника неприятными последствиями: теперь «железного пони» может приобрести любой желающий.

Судебное решение о взыскании долга в размере 9 тысяч рублей в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» Гражданин П. проигнорировал. Тогда на место его жительства прибыл судебный пристав-исполнитель для проверки имущественного положения, однако должник служителя закона в дом не пускал.

Во время очередного рейда по квартирам должников судебные приставы заехали на автозаправочную станцию, где по счастливой случайности столкнулись с гражданином П., который заправлял свой мотороллер.

Не отходя от бензоколонки, судебными приставами был наложен арест на средство передвижения мужчины. Теперь мотороллер помещен на площадку временного хранения арестованного имущества, а его бывший владелец ходит пешком. Потеря мотороллера, однако, оказалась несущественной для должника: денежных средств на оплату долга он так и не нашел. Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе УФССП, теперь мотороллер, оцененный в 1000 рублей, передан на реализацию.


Источник: РИА "VladNews"