Владивосток: открыт сезон уличного баскетбола!

Юные спортсмены и опытные игроки показали свое мастерство

12:05, 24 июня 2013 Спорт
df2de3a35f1a269ad64d88ca6155de74.jpg

22 июня на территории баскетбольного центра «Спарта», расположенного в Садгороде, прошел первый в этом году турнир по уличному баскетболу 3 х 3, посвящённый открытию сезона. В турнире принимали участие и юные спортсмены, и совсем опытные. Турнир проводился в семи категориях: юноши/девушки 1999 г.р. и младше, юноши/девушки 1996-1998 г.р., ветераны 35+ и мужчины/женщины 18+.

В категории «ветераны» приняли участие 5 команд. Они быстро разыграли места между собой и таким образом распределились в таком порядке: 1-е место - «СРЗ-178», 2-е место - «Баскетклаб», 3-е место -«Приморец».

Категорию женщины 18+ тоже представляло шесть команд. Почти сразу же турнир определил фавориток. Команды «ВГУЭС+1» и «Бахну сверху» по ходу всех матчей не потерпели ни одного поражения и в заключительном туре встретились между собой. Игра началась с уверенных действий в нападении команды «ВГУЭС+1». Тем самым, участники этой команды довели счет до разгромного, и матч закончили уверенной победой – 15:6. Третье место заняла команда «Кто не играл».

В категории «юноши/девушки 1999 г.р. и младше» и «девушки 1996-1998 г.р.» также не заявилось множество команд, тем самым облегчив остальным участникам путь к пьедесталу. В категории «девушки 1999 г.р. и младше» - первое место заняли «Канарейки», второе - «Gap», третье - «Dream team».

Победные места в категории «юноши 1999 г.р. и младше» - первое место - «Юбак», второе место - «Черные смурфы», третье место - «Грязные мальчики».
Категория «девушки 1996-1998 г.р.» первое место завоевала «Кукуруза», второе место - «Мы не можем придумать», третье - «Космос».

А вот категория «юноши 1996-1998 г.р.» собрала достаточно много команд – 17. Большинство юношей занимаются в спортивных школах, поэтому они всегда готовы к таким соревнованиям и к такой борьбе. Первое место - «Мамба», второе место - «Печенки», третье место - «Ребята».

Самые зрелищные игры проходили в категории «мужчины 18+». Здесь участие приняли 39 команд приняли . Лидеры были понятны сразу. «ПСРЗ» - самая титулованная из заявленных команд Владивостока. Спортсмены этой команды уже становились финалистами чемпионата России.

В 1/8 финала команда «Либерти» отдала досрочную победу «Репе», которая добралась до полуфинала финала, где ее уже ждала команда «ПСРЗ». «Репа» боролась, как могла, но игроки «ПСРЗ» уверенно довели счет до победного. Вторым финалистом стала команда «Зум», которая по ходу турнира вырывала для себя победы и достойно дошла до конца.
Финальный матч проходил в ожесточенной бескомпромиссной борьбе. За тайм так и не удалось выявить победителя. Игра перевелась в овертайм. «ПСРЗ» держала лидерство в небольшом разрыве. «Зуме» удалось сравнять счет, но обыграть действующих чемпионов не смогли. Победный мяч забросил Эдуард Сандлер. Счет матча – 12:10. Третье место досталось команде «Репа», которая вырвала победу у команды «Владпричал.ру».

[cp_gallery:2456]

Источник: Виктория Чхань, фото автора