Игорь Пушкарёв подарил лидеру велодвижения Владивостока свой велосипед

Вчера, 23 июня, более тысячи горожан выехали на улицы Владивостока на велосипедах

11:12, 24 июня 2013 Спорт
ad579006b7de8b4dc08af76bc8c0a897.jpg

Вчера, 23 июня, более тысячи горожан выехали на улицы Владивостока на велосипедах. Как сообщает Одним из участников веловыходных стал и глава города Игорь Пушкарёв вместо со средним сыном Алексеем. Прокатившись по центру краевой столицы, мэр встретился с лидером велосипедного движения Евгением Мамаевым и подарил ему свой велосипед. Глава города узнал, что год назад велосипед Евгения украли, и все это время он ездил на чужом.

Первые веловыходные во Владивостоке собрали огромное количество поклонников. Со своими друзьями, семьями, детьми владивостокцы пересаживались на велосипеды и катались по городу, тем самым выражая свою поддержку развитию велоинфраструктуры в приморской столице. Специально для безопасности и удобства велосипедистов сегодня было ограничено движение автомобилей в центре города.

Глава города Игорь Пушкарёв также стал одним из участников веловыходных. Вместе с сыном Алексеем он прокатился по центральным улицам города, завершив свой заезд на Спортивной набережной, у спорткомплекса «Олимпиец».

«Очень рад, что столько жителей Владивостока сегодня приняли участие в веловыходных. Мы с сыном тоже с большим удовольствием прокатились по городу, и я обратил внимание, что людям эта идея очень понравилась. Позитивно, энергично и, главное, для здоровья полезно! Думаю, мы будем организовывать такие мероприятия чаще, тем более, сейчас самый подходящий для велопрогулок сезон», - сказал Игорь Пушкарёв.

На Спортивной набережной глава города встретился с руководителем проекта «Велосипедизация Владивостока» Евгением Мамаевым. Недавно у главного велосипедиста приморской столицы украли его двухколесного «железного коня», а новым он пока еще не обзавелся. «Активисту велодвижения без велосипеда – никак!», - отметил Игорь Пушкарёв и подарил Евгению свой велосипед.

«Искренне благодарен Игорю Сергеевичу за такой подарок. Действительно, без своего велосипеда никуда! - сказал Евгений Мамаев. – И очень здорово, что городские власти поддерживают наше движение, помогают проводить такие мероприятия, как сегодняшние веловыходные. В лучших городах мира для велосипедистов создают комфортные условия. Теперь и во Владивостоке проходят отличные мероприятия. Первый массовый заезд мы организовывали в прошлом году по построенным мостам. Сейчас – велопрогулки по историческому центру города. Надеюсь, в будущем мы будем проводить еще больше таких заездов».

Напомним, начало велозаезда состоялось сегодня в 11 часов с фуникулера до Спортивной набережной. На веловыходных также организованы велопрокат и веломастерская, прошел велоквест и велообед, а для начинающих открылась велошкола.

«Сегодня в веловыхдных приняли участие порядка тысячи горожан, - рассказал Игорь Пушкарёв. – Надо, чтобы было больше. Я дал поручение в парках, скверах, на набережных организовать прокат велосипедов по разумным ценам, чтобы люди могли прийти с семьей, погулять, взять велосипеды – и с пользой провести выходные».



[cp_gallery:2453]