Молодым есть у кого поучиться

Кубок Приморского края по баскетболу 3х3 в баскетбольном центре

15:45, 23 июня 2013 Спорт
377e6e63b1ed43351961aebdd8c5031a.jpg

Кубок Приморского края по баскетболу 3х3 в баскетбольном центре «Спарта» завершился яркой победой владивостокской команды ПСРЗ - сообщается на сайте баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Притом что состав участников в этом году был очень внушительным. «Основу» «Спартака-Приморье» представляли Дмитрий Гордеев и Дмитрий Гордеев с заслуженными ветеранами Константином Еременко-Кестнером и Сергеем Насоновым, ближайший резерв спартаковцев – Дмитрий Узинский, Юрий Митюк и Андрей Зверков, и так неслабая уссурийская «Репа», усилившаяся Романом Булганин, и еще как минимум десяток крепких команд, составивших реальную конкуренцию лидерам.

Так, «Либерти», числившиеся в фаворитах, неожиданно отдали досрочную победу «Репе» в 1/8 финала - 8:0. В четвертьфинале уссурийцы выбили еще одну крепкую команду «Притон» с Хабаровым и Герасимовым, которые вернули интригу в концовке матча, но вырвать победу не смогли (13:10).

«Европа» (игроки «Спартака-Приморье») прошла групповой этап без поражений, а вот в первом матче плей-офф проиграла младшим одноклубникам, назвавшим команду по первым буквам своих фамилий, - «Зум». При счете 7:7 «молодежка» набрала 4 очка подряд (Узинский - со средней дистанции, Митюк зарядил «трешку», Зверков – забил со штрафной), а опытная «Европа» не смогла ответить ничем, - 11:7. «Европа» собирает вещи.

Практически без отдыха «Зум» отправился на корт с FCDB, выявлять победителя в 1/4 финала. В составе «Фан-клуба Димы Билана» сейчас играют Зайцев, Тищенков, Аванесян и Учайкин. Борьба, конечно, здесь была, но с первой и до последней минуты «Зум» лидерство не отдавал – 10:7.

Первый полуфинал: ПСРЗ – «Репа». При счете 7:0 в свою пользу ПСРЗ уже думали о досрочной победе, а для нее им необходимо было набрать всего 1 очко, но тут «Репа» огрызнулась. 1+1 принес Булганин, дальний забросил Пригородов, и Никитин был вынужден брать тайм-аут. Булганин добавил еще 2 очка подряд, но на большее гостям из Уссурийска уже не хватило времени. 9:7 – ПСРЗ в финале.

Во второй полуфинал по короткому пути пробрался «Владпричал.ру» (Автушенко, Мягких, Пичкур), но эти ребята на самом деле оказали достойное сопротивление «Зуму. Проигрывая 3:4 в середине матча, игроки из спартаковской «молодежки» решили исход полуфинала двумя дальними попаданиями. Сначала из-за дуги отличился Митюк, а затем Узинский. 7:5 – второй финалист «Зум».

В матче за 3 место «Репа» «отбила» дальнюю дорогу, вырвав «бронзу» у «Владпричал.ру» (15:12).

Игра за первое место все 10 минут основного времени прошла на «качелях», а завершилась драматичным овертаймом. Забросив в проходе с фолом, Сандлер впервые увеличил отрыв до 3 очков (8:5), но тут же Узинский забросил из-за дуги, а за минуту до конца основного времени Митюк также дальним броском вывел вперед «Зум» (9:10). Сорокин доказал, что его оставлять под кольцом нельзя, переведя игру в овертайм – 10:10. Митюк начал дополнительный период со «сквозняка», Сандлер также не реализовал дальний бросок, но Сорокин опять наказал соперника из «краски» (11:10). И тут произошло невероятное. Узинский, оставшийся без опеки на «дуге», делает первую попытку – мимо, подбирает, возвращается на «дугу», опять бросает без сопротивления – точно!.. Но рефери на чеку: заступ. 11:11. Единственное, что остается делать команде «Зум» - фолить. Что они сделали, но вышедший на линию Сандлер был хладнокровен. 12:10. Честь и хвала молодым ребятам, отыгравшим весь турнир без замен, но чемпион вчера, сегодня, а может быть и завтра, – ПСРЗ.

А вот список призеров во всех категориях:

Мужчины 18+

1. ПСРЗ

2. «Зум»

3. «Репа»

Женщины 18+

1. ВГУЭС+1

2. «Бахну сверху»

3. «Кто не играл»

Ветераны 35+

1. СРЗ-178

2. «БаскетКлаб»

3. «Приморец»

Юноши 1996-98 г.р.

1. «Мамба»

2. «Печеньки»

3. «Ребята»

Юноши 1999 и младше

1. «Юбак»

2. «Черные Смурфы»

3. «Грязные мальчики»

Девушки 19996-98 г.р.

1. «Кукуруза»

2. «Мы не можем придумать»

3. «Космос»

Девушки 1999 и младше

1. «Канарейки»

2. Gap

3. Dream Team