Приморские полицейские позаботятся о безопасном летнем отдыхе гостей и жителей края

Особое внимание уделяется несовершеннолетним жителям края

14:59, 23 июня 2013 Общество
85ea2957225eb6df6583945607f5a855.jpg

В связи с особенностями климата начало курортного сезона в Приморье и массовый заезд отдыхающих традиционно приходятся на вторую декаду июля. Излюбленные места отдыха - города Владивосток, Партизанск, Находка, Хасанский, Ханкайский, Партизанский, Ольгинский и Кировский районы.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю, задолго до начала лета сотрудники органов внутренних дел уже реализовали мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности в курортный период.

Наряды патрульно-постовой службы дислоцируются вблизи мест отдыха. В течение суток полицейские совершают объезд и обход вверенной территории. В охране санаторно-курортных объектов широко задействованы сотрудники частных охранных агентств и представители приморского казачества.

Необходимо отметить, что особое внимание полицейских сосредоточено на обеспечении безопасности отдыха детей. На территории Приморского края функционируют более 640 объектов оздоровления, ориентированных исключительно на несовершеннолетних. Всего объекты санаторно-курортной зоны примут на дневное пребывание 60 тысяч ребят. На «горячий период» массового отдыха непосредственно у объектов отдыха и оздоровления детей ежедневно планируется задействовать более половины личного состава. Места расположения объектов оздоровительного комплекса и массового отдыха включены также в маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны. В оздоровительных учреждениях проверено техническое состояние транспортных средств. По результатам проверок 233 автобуса признаны исправными и допущены для перевозки детей. Осуществлено 253 проверки улично-дорожной сети в местах расположения санаторно - курортных учреждений и по маршрутам перевозок несовершеннолетних. Выданы 163 предписания на устранение недочетов работы. Устранены 88 недостатков содержания улично-дорожной сети. Должностным лицам вынесено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях.

С руководителями и персоналом объектов отдыха, оздоровления и занятости детей полицейские уже провели более сотни инструктивных бесед. Темой профилактических встреч стали вопросы обеспечения безопасности, а также способы связи с сотрудниками полиции при осложнении обстановки.

С учетом обращений, поступивших от руководителей детских лагерей, УМВД России по Приморскому краю подготовлено распоряжение по закреплению за объектами отдыха участковых уполномоченных полиции территориальных ОВД края.

Перед началом курортного сезона проведены основные межведомственные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих. Объекты обследованы на предмет инженерно-технической и пожарной укрепленности.

Чтобы обезопасить граждан от употребления некачественной алкогольной продукции, исключить случаи продажи спиртного несовершеннолетним, сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли на территории г. Владивостока. За нарушения, связанные с пресечением фактов стихийной торговли, предусмотренные Законом Приморского края «Об административных правонарушениях» от 05.03.2007 № 44-КЗ и КоАП РФ, подразделениями УМВД России по Приморскому краю и г. Владивостоку составлены десятки протоколов об административных правонарушениях.

В Управлении МВД России по Приморскому краю в круглосуточном режиме действует телефон «доверия»: 240-10-00. Позвонив по этому номеру, каждый, кто стал очевидцем или жертвой преступления, всегда может рассчитывать на своевременную помощь сотрудников полиции. Также можно обратиться в любую из Дежурных частей ОВД Владивостока и других городов и населенных пунктов Приморья по телефону «02».