В Уссурийске полицейские «по горячим следам» раскрыли две кражи

На этот раз жертвами стали владельцы мопедов

14:52, 23 июня 2013 Происшествия
1c4ea667cdc7a1959befe94f79977a8b.jpg

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, вчера в дежурную часть полиции Уссурийска поступило заявление местной жительницы. Женщина рассказала, что со стоянки на улице Ермакова был похищен мопед «Сузуки Летс».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в краже двухколесного транспортного средства – 17-летнего жителя села Воздвиженка. Оперативные сотрудники задержали и доставили похитителя мопеда в отдел полиции. Молодой человек дал признательные показания. По факту кражи чужого имущества возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

В тот же день в Уссурийске раскрыто аналогичное преступление. В дежурную часть отдела полиции поступило заявление о том, что из подъезда дома был похищен шестискоростной велосипед «Тотем». Заявитель подробно описал утраченную вещь. Сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали 27-летнего жителя Уссурийска, у которого был изъят похищенный велосипед. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ (Кража). Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не оставлять свои мопеды и велосипеды без присмотра и напоминают, что нужно уметь отказывать на просьбу прокатиться на вашем велосипеде. Особенно это правило касается подростков.