Завершился предпоследний день гоночной регаты в классе «Оптимист-2013»

Хотя соревнования в связи с погодными условиями начались только в три часа дня, организатором удалось провести три гонки

14:22, 23 июня 2013 Спорт
b0b3e6259b7cae9996ef09cb98c89086.jpg

Предпоследний гоночный день регаты «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист»-2013», 22 июня, начался с солнца и полнейшего безветрия. С 11 утра спортсмены и тренера с нетерпением поглядывали на воду Амурского залива в ожидании хотя бы слабого, но стабильного ветерка.

Впрочем, ребята не бездельничали: готовили лодки, опресняли матчасть. Ампайр гонок Наталья Чубенко провела для участников маленький семинар по новым гоночным правилам.

Наконец, около 15 часов, ветер перестал гулять с востока на запад, остановился на юго-западном направлении и увеличил силу. «Оптимисты» вышли из гавани и устремились на дистанцию.

Старт первой гонки был дан около 15:30. Всего за небольшое время удалось провести три гонки. Теперь у всех яхтсменов их в активе десять.

Все гонки прошли динамично и азартно. Было несколько фальстартов. Иван Ликсанов, участник из Москвы, в последней гонке дня попал под чёрный флаг. Несмотря на это, его положение в таблице остаётся весьма прочным.

В целом, среди лидеров в таблице почти ничего не изменилось. Лишь в младшей группе мальчиков Андрей Волошенко обошёл Даниила Майстровского, став первым в своём зачёте.

Результаты по итогам четырёх гоночных дней:


Общий зачёт:

1. Иван Ликсанов, Москва

2. Мария Кислухина, Владивосток

3. Леонид Скориков, Владивосток

Девушки:

1. Мария Кислухина, Владивосток

2. Татьяна Сёмкина, Владивосток

3. Мария Истратова, Владивосток

Юноши, младшая возрастная группа

1. Андрей Волошенко, Владивосток

2. Даниил Майстровский, Владивосток

3. Илья Шатилов, Владивосток

Девушки, младшая возрастная группа

1. Виктория Ликсанова, Москва
2. Арина Веселовская, Волгодонск
3. Полина Артюх, Владивосток

Сегодня, 23 июня, состоится последний гоночный день соревнований. Торжественная церемония награждения победителей и закрытия регаты состоится сегодня же, на деревянной площадке яхт-клуба «Семь футов», в 19:30. 

[cp_gallery:2451]

Источник: пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»