Начальник УМВД Приморья Николай Афанасьев вручил награды активистам ветеранского движения

Передовые позиции в Краевом ветеранском движении занимают общественные организации ветеранов во Владивостоке

17:00, 22 июня 2013 Общество
f7b19d02f6a2cfc062494a9cec81b208.jpg

В зале коллегий Управления МВД России по Приморскому краю состоялось собрание актива ветеранов, посвященного 22 годовщине образования Краевой ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Основной темой конференции стало подведение итогов работы общественной организации и обсуждение основных направлений ее развития.

В органах и подразделениях полиции действует 62 подразделения организации, объединяющей в своих рядах более 13 тысяч пенсионеров-ветеранов. В профессиональной деятельности органов внутренних дел участвует 1900 ветеранов.

Председатель Краевой ветеранской организации Николай Руденчик рассказал участникам конференции о создании районных общественных организаций, их развитии и результатах деятельности. Ветеранское сообщество выросло численно, организационно окрепло и накопило большой опыт в решении уставных и правоохранительных задач. Совету есть чем гордиться: во многом благодаря его усилиям уже десять лет в школах Владивостока и Приморья проходят «Уроки мужества». Краевая ветеранская организация наладила конструктивное взаимодействие с оргкомитетом «Победа» и главами городских округов и муниципальных районов. УМВД России по Приморскому краю и ветеранская организация ведут совместную работу по проведению пропагандистских и патриотических акций.

Ветераны органов внутренних дел уже не первый год принимают активное участие в проведении оперативно-профилактической акции «От бдительности к безопасности», направленной на профилактику социального мошенничества.

Передовые позиции в Краевом ветеранском движении занимают общественные организации ветеранов во Владивостоке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнереченске и Артеме.

В этом году организация заняла первое место в этапе смотра-конкурса городских округов, муниципальных районов и ветеранских организаций Приморского края «Эстафету боевых дней и трудовых будней – в надежные руки».

С приветственным словом к представителям актива ветеранского движения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России обратился начальник краевого Управления МВД. Николай Афанасьев вручил награды активистам ветеранского движения: почетные грамоты и медали МВД России.

Участники встречи возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.