Семинар Общественного совета при краевом УМВД прошел в ДВФУ

Ученые, преподаватели и работники правоохранительной системы обсудили декриминализацию общества

15:38, 22 июня 2013 Общество
cd384c22f48b4a52d045b809f8f66d69.jpg

Вчера в Юридической школе ДВФУ состоялся научно-практический семинар на тему: «Оптимизация правовой политики и декриминализация общественных отношений: федеральные и региональные аспекты». Как отметил его организатор, член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, доктор юридических наук, профессор Виталий Номоконов, мероприятие подобного уровня проходило на материке последний раз. В ближайшем будущем ЮШ ДВФУ, как и остальные структуры университета, переедет на остров Русский. Поэтому участники и гости традиционных семинаров Владивостокского центра изучения организованной преступности при ЮШ ДВФУ и Приморского отделения Российской криминологической ассоциации, руководителем которых является Виталий Анатольевич, в следующий раз будут обсуждать проблемы права в новых корпусах ДВФУ.

В работе семинара приняли участие преподаватели уголовного права и криминологии, практикующие юристы, сотрудники правоохранительных органов, аспиранты (адъюнкты) и представители средств массовой информации.

Интерес слушателей вызвал доклад руководителя приморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института МВД России Михаила Жернового на тему «Проблемы обеспечения общественной безопасности в Приморском крае». Научный сотрудник особо отметил, что состояние защищенности личности, общества и государства возникает не только как следствие воздействия внешних и внутренних угроз, но также как результат совершенствования управленческих процессов, направленных на создание условий для защиты от этих угроз. В этих условиях возрастает роль правового обеспечения организации правоохранительной службы и степень систематизации действующего законодательства, регулирующего вопросы правоохранительной службы.

В заключение семинара Виталий Номоконов отметил: «Участие сотрудников органов внутренних дел в наших мероприятиях имеет особую ценность: грамотная организация правовой работы в полиции важна не только для научных кругов, но и для каждого гражданина».

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю