Врач-терапевт обвиняется в служебном подлоге

Прокуратура Дальнегорска направила в суд уголовное дело по обвинению врача о внесении ложных сведений в рецепты на препараты, содержащие

12:30, 22 июня 2013 Происшествия
dcb9f536dd9bc287609f386549810576.jpg

Служебный подлог, по версии следствия, совершал врач терапевт приемно-выписного отделения КГБУЗ «Дальнегорская Центральная городская больница».

С июля 2012 г. в течение почти полугода выписывал заведомо ложные рецепты. Так, с целью получить для личного потребления препараты, содержащие наркотические средства, он оформлял рецептурные бланки на лиц, которые не обращались за медпомощью и фактически не нуждались в применении таких препаратах. В дальнейшем эти рецепты были реализованы им в аптечных пунктах и на их основании выданы препараты. 

В действиях врача установлен 31 факт служебного подлога официальных документов, дающих право на получение таких лекарственных препаратов, среди имен "больных" были родственники и знакомые обвиняемого. Как стало известно, сам врач на учете у нарколога не числится.

Указанные нарушения в действиях должностного лица учреждения здравоохранения были выявлены прокуратурой города Дальнегорска при проверке исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств в КГБУЗ «Дальнегорская Центральная городская больница». Материалы прокурорской проверки и послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении врача. 

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, 20 июня 2013 года прокуратурой г. Дальнегорска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщил неофициальный источник, кадеиносодержащие препараты используются для изготовления такого психоактивного вещества, как дезоморфин, который, в определённый кругах называют "крокодил". Длительное употребление дезоморфина приводит к тяжким необратимым и тяжким последствиям.