ПФР в социальных сетях

5 000 подписчиков увеличилась официальная группа Пенсионного фонда России в социальной сети

20:15, 21 июня 2013 Общество
c1e46b72bba68f54b76935f39f0ecdb6.jpg

С апреля 2012 года пользователи ВКонтакте получили возможность обращаться в ПФР через официальную группу по всем вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда России. Двумя главными векторами развития сообщества ПФР в соцсети стали ответы по темам пенсионного и социального обеспечения, а также публикации информационных материалов ПФР об особенностях назначения и выплаты пенсий, реализации социальных программ, управлении пенсионными накоплениями и другим темам.

Если на официальном интернет-сайте Пенсионного фонда России в топ самых популярных уже долгое время входят разделы с информацией для работодателей, то самое большое количество откликов и обсуждений на странице ПФР ВКонтакте получили темы, связанные с оформлением СНИЛС, назначением и выплатой пенсии, материнским капиталом.

Группа ПФР ВКонтакте отмечена самым большим количеством переходов на интернет-сайт Пенсионного фонда, обеспечивая более 60% трафика из всех соцсетей, в которых присутствует Пенсионный фонд.

По данным информагентства «Интерфакс», Пенсионный фонд России входит в тройку федеральных ведомств, ведущих наиболее активную работу с обращениями граждан через социальные сети и блогосферу.

Стоит отметить, что работа по информированию граждан осуществляется также через online-приемную на сайте ПФР (https://www.pfrf.ru/ot_primor/online) и с начала года через нее в краевое Отделение ПФР поступило уже более 450 сообщений.

Кроме того, Отделение ПФР по Приморскому краю имеет свои аккаунты в Живом Журнале (http://pfr_primorye.livejournal.com), Twitter (http://twitter.com/PFRPrimorye), но самая многочисленная армия читателей ПФР находится в социальной сети «ВКонтакте» (https://www.pfrf.ru/ot_primor/online).