На Владивостокской ТЭЦ-2 идет монтаж газовых горелок

В филиале

17:45, 21 июня 2013 Политика
33a1144581cf59b24ce94a408b4f7a3b.jpg

Энергетики ведут монтаж горелочных устройств на газифицируемых котлах.

К началу отопительного сезона голубое топливо должны принять очередные два котлоагрегата – № 9 и № 10. Общая стоимость работ составит порядка 650 млн рублей.

«Котлоагрегат № 10 выведен на реконструкцию 1 марта. К настоящему моменту здесь выполнена замена труб потолочного пароперегревателя, аэродинамического выступа, установлены шесть газовых горелок. Продолжается монтаж системы подачи природного газа на котел. Параллельно ведется реконструкция холодной воронки котлоагрегата. 1 июля мы должны приступить к промывке и гидравлическим испытаниям котла», - прокомментировал ход газификации главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Андрей Бесчастнов.

Одновременно продолжается реконструкция потолочных пароперегревателей, водоопускной системы и аэродинамического выступа на котлоагрегате № 9, работы на котором стартовали 1 апреля. Также здесь ведут замену водяного экономайзера.

В июле, после завершения гидравлических испытаний котлоагрегата № 10, планируется приступить к обмуровке котла и монтажу автоматизированной системы контроля и управления технологическими процессами, а также установке регулирующей арматуры.

Напомним, ОАО «ДГК» ведет работы по поэтапному переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива с 2010 года в соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина и в рамках программы газификации Приморского края. В сентябре 2011 года станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.

Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 является частью подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Инвестиционный проект финансируется за счёт собственных средств ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и кредитных ресурсов. Генеральным подрядчиком проекта выступает ОАО «Дальтехэнерго».