Все хотят обыграть ПСРЗ. В том числе и игроки «Спартака-Приморье»

22 июня во Владивостоке пройдет первый в этом году турнир по баскетболу 3х3

17:02, 21 июня 2013 Спорт
c78a25ec0bd50b08508a33c87553f14e.jpg

Откроет сезон уличного баскетбола традиционный и самый массовый Кубок Приморского края. Соревнования пройдут в баскетбольном центре «Спарта» на станции Садгород.

Команда, которую смело можно занести в потенциальные призеры, - уссурийская «Репа», которую усилил центровой Роман Булганин, 11 сезонов защищавший цвета «Спартака-Приморье».

Капитан «Репы» Александр Корчемлюк так прокомментировал состоявшийся трансфер: «Нам стало известно, что Роман Булганин в данный момент не заигран. А мы недавно остались без Алексея Семенихина, который травмирован и ходит в гипсе. Я уверен, что Роман усилит нашу команду. Просмотрев составы заявившихся, могу сказать, что есть 8-9 команд, способных побороться за победу в турнире. И это не только ПСРЗ. Конечно, все мечтают обыграть лидера. Но я считаю, что непобедимых не бывает, любую команду можно обыграть. Сейчас у нас есть хороший разыгрывающий, игрок, который добавит красоты финтами, теперь и Роман, который поможет мне на позиции центрового».

Также действующие игроки «Спартака-Приморье» Дмитрий Гордеев и Алексей Голяхов сыграют за команду «Европа». Определилась с составом и названием и спартаковская «молодежка». Андрей Зверков, Дмитрий Узинский и Юрий Митюк сыграют в команде «Зум».

Команда ПСРЗ - безоговорочный лидер уличного движения Приморского края, команда, которая уже давно вышла на всероссийский и международный уровень. Их соперники по Кубку Приморского края усиляются игроками и экс-игроками «Спартака-Приморье», и все соперники все равно называют ПСРЗ потенциальным победителем и самым принципиальным соперником.
«Я не видел команды, только в заметке на сайте читал составы, и о том, что для всех мы принципиальный соперник. Забавно. Никогда не думаю о соперниках, думаю только о своих пацанах и о себе. В этом сезоне как никогда расслаблен, потому что больше нечего и некому доказывать. Победа на Pacific Open-2012 в моей душе расставила все на места», - рассказал игрок команды Эдуард Сандлер.

- Вы до сих пор получаете удовольствие от игры?

«Удовольствие – это один из ключевых факторов, который заставляет меня до сих пор продолжать играть и в баскетбол 5х5, и в уличный баскетбол. Чем бы ты не занимался: работой, спортом или хобби, если ты не получаешь удовольствие от этого, надо завязывать. У меня пока проблем с этим нет», - рассказывает игрок команды ПСРЗ Анатолий Никитин. Однако добавляет, что принципиальных соперников не осталось. Мы выиграли достаточно много различных турниров, поэтому сейчас настраиваемся на все команды одинаково. Для нас цель всегда одна – победить.

Игры пройдут завтра, 22 июня, начало в 10:00 в баскетбольном центре «Спарта» на станции Садгород (ул. 2-ая Центральная, 18). Бесплатные автобусы будут отходить в 9:00, 10:00, 11:00, 12:00 от Центра уличного баскетбола «Спарта» (Школа №52, ул. Овчинникова, 34).

Источник: РИА "VladNews"