Проблем с лекарствами для онкобольных в Приморье нет

Почти на 90 миллионов рублей закуплено лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболевания с начала года

15:11, 21 июня 2013 Общество
56dc01844b0bf4a74208cbe5306f138c.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, из них более 24 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и более 43 миллионов рублей из краевого.

По словам специалистов, сложности могли возникнуть в середине мая, когда проходил аукцион сразу на 100 заявок и требовалось подготовить отдельный документ на каждый препарат (это требование законодательное), но их удалось решить.

«Понимая важность задания, наши специалисты работы над составлением заявок и после 18 часов. Благодаря этому все состоялось вовремя, на сегодняшний день все требуемые лекарства получают как федеральные, так и региональные льготники», - пояснили в департаменте здравоохранения.

В настоящее время подготовлены документы на приобретение лекарственных препаратов для приморцев, страдающих онкологическими заболеваниями на сумму 22 миллиона 739 тысяч рублей.

В Фонде обязательного медицинского страхования Приморского края также подчеркнули, что средства по данной статье для всех краевых стационаров выделяются в полном объеме.