Во Владивостоке судят наркоманов, которые хотели убить и сжечь своего «снабженца»

Приморский краевой суд скоро должен вынести им приговор

14:41, 21 июня 2013 Происшествия
0dc187dfb78dde5f550c8893d4c0ee97.jpg

Уголовное дело, достойное экранизации Квентином Тарантино, подходит к своему логическому завершению в Приморском краевом суде. Наркоманы, которые были должны крупную сумму денег своему поставщику наркотиков, хотели его убить и сжечь вместе с машиной. «Снабженца» от смерти спасла только цепь случайностей.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», трое наркоманов, проживающих в городе Владивостоке, в декабре 2011 года осознали просто и неприятный факт: постоянно получая от своего поставщика наркотики в кредит, они накопили крупный долг и оказались неплатежеспособными. Тогда они разработали простой план: сбытчика на машине куда-нибудь заманить, зарезать, деньги и ценности забрать, а машину сжечь. Первоначально у них все шло по плану: сев в машину своего кредитора, они под надуманным предлогом попросили отвезти их на Русскую к своей знакомой. Машина остановилась и они напали на свою жертву. Однако на самой Русской убить «снабженца» им не удалось: получив два удара, каждый из которых мог оказаться смертельным, - в шею и в живот, мужчина сумел не только выскочить из машины, но и добежать до магазина, где попросил о помощи. Понимая, что их план по убийству сорвался, все трое уехали на машине потерпевшего. Ценные вещи из автомобиля украли, а само транспортное средство облили бензином и сожгли. Видимо, они еще надеялись, что их не найдут.

Далее в деле появился еще один соучастник. Точнее, соучастница, девушка 27 лет. Они попросили ее постирать их одежду, перемазанную кровь и выкинуть нож, с которым они нападали. Девушка выполнила эту просьбу.
Правда, все это им не помогло. В течение короткого времени они были установлены и задержаны полицейскими. Сотрудниками следственного подразделения СУ СКР по Приморскому краю им были предъявлены обвинения. Двоих непосредственных участников нападения обвинили в совершении преступлений по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 (покушение на убийство), 167 ч.2 и 162 ч.4. Третьему участнику преступления предъявлено обвинение по ст. 167 ч.2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Девушке же предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила, что такое уголовное дело действительно расследовалось в Приморье сотрудниками местного следственного комитета.
От себя добавим, что в случае вынесения обвинительного приговора, как минимум, двоим непосредственным участникам нападения придется отправиться за решетку лет на 12-15. У них появится достаточно времени для избавления от наркотической зависимости…

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»