Пропаганда здорового образа жизни в детских лагерях

В Приморье в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиками стартовала декада по профилактике наркомании и пропаг

13:15, 21 июня 2013 Общество
5a181de027afcbc64e18e5604e45b0f0.jpg

Одними из первых профилактические мероприятия прошли в спортивно-оздоровительном центре «Олимпиец» и детском оздоровительном лагере «Солнечный луч».

Основная задача таких профилактических встреч - дать юным гражданам всестороннюю информацию об опасности употребления наркотических средств и психоактивных веществ, предостеречь от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков и научить противостоять давлению наркосреды.

Сотрудник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики Управления ФСКН России по Приморскому краю Денис Тимбал рассказал об административной и уголовной ответственности за любые действия, связанные с наркотиками, нацеливая ребят на ведение здорового образа жизни. Также подростки узнали об ограничениях, связанных с выбором будущей профессии в случае потребления наркотиков. Кроме этого, в ходе беседы озвучивались и медицинские аспекты наркомании, а также последствия этого пагубного пристрастия для детского организма.

Надо отметить, что данная встреча проходила именно в формате диалога между борцами с наркотиками и детьми. Последние активно отвечали и сами задавали интересующие их вопросы по проблематике обсуждения. В современном мире Интернета на человека обрушивается огромное количество информации, и порой даже взрослым сложно отличить, где правда, а где ложь, а детям это сделать тем более трудно. Это касается и темы наркомании. Во время акции у ребят появилась возможность из первых уст получить компетентную информацию и ответы на свои вопросы по данной теме. В ходе встречи ребятам также рассказали, по каким телефонам и электронным адресам можно сообщить в правоохранительные органы о действиях, связанных с незаконным оборотом наркотиков

После беседы сотрудники наркоконтроля раздали красочные листовки и буклеты, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Источник: Группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю