Содержательницу наркопритона во Владивостоке «сдали» по «телефону доверия» УФСКН

Женщина-наркоманка ответит за свои криминальные деяния

19:27, 20 июня 2013 Происшествия
8bbd977fbc810945009838f8430f7fa2.jpg

В настоящее время в суде Советского района г. Владивостока слушается дело по ст. 232 ч.1 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), где в качестве подсудимой проходит гражданка С.

В марте этого года гражданка С., сама употребляющая героин, была содержана сотрудниками наркоконтроля за организацию в своей квартире по ул. Русской, 79 во Владивостоке притона для употребления наркотиков. Основание для задержания организатора наркопритона стали обращения соседей по дому на «телефон доверия» УФСКН Приморья (2-45-45-30). Оперативники наркоконтроля организовали проверку сигнала и сумели задокументировать преступную деятельность гражданки С.

Героиновая зависимость уже привела эту женщину к большим неприятностям. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», у подсудимой есть несколько детей, но родительских прав она лишена. Наркотическая зависимость привела ее к тому, что С. Стала сдавать свою квартиру другим наркоманам для употребления зелья за очередную дозу наркотика.

Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы. Остается добавить, что ежедневно на «телефон доверия» приморского УФСКН поступает от 3 до 5 звонков с сообщениям об адресах, где торгуют наркотиками или употребляют зелье.