В полицейский изолятор ИВС пытались передать наркоту

Задержаны двое подозреваемых, которые уже признали свою вину

20:01, 20 июня 2013 Общество
4a59684fe6258e2b40b52740b4e6a441.jpg

В ходе досмотра передачи, адресованной 18-летнему обвиняемому, находящемуся в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Хасанскому району, полицейские обнаружили в одном из пакетов вещество буро-зеленого цвета со специфическим запахом с примесью табака.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» пресс-секретарь Хасанского ОМВД Дарья Леурда, на месте происшествия был задержан житель поселка Славянка 1994 года рождения. Молодой человек принес посылку своему приятелю, обвиняемому в совершении серии краж из гаражей.

Экспертизой установлено, что вещество, имеющее специфические цвет и запах – не что иное, как табак, пропитанный гашишным маслом.

По словам подозреваемого, уличенного в попытке передать в ИВС наркотическое вещество, зельем его снабдила 18-летняя знакомая. По версии наркокурьера, жительница Славянки случайно нашла куст дикорастущей конопли в лесном массиве и изготовила из него наркотическое вещество. Узнав о предполагаемом визите в изолятор временного содержания, женщина попросила передать наркотическое вещество их общему приятелю.
Оба участника передачи запрещенного вещества дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических веществ, психотропных веществ и их аналогов».

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.