Мэра Владивостока наградили за работу по популяризации здорового образа жизни во Владивостоке

Особое направление в программе уделено проведению социальных тематических мероприятий

17:24, 20 июня 2013 Общество
c63b29df66c01527a3a11a9c8d5f53bf.jpg

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» наградила главу Владивостока Игоря Пушкарёва благодарностью и медалью за поддержку инициатив, направленных на формирование здорового образа жизни и охрану здоровья населения города.

Напомним, в сентябре прошлого года была принята ведомственная целевая программа «Формирование и пропаганда здорового образа жизни на территории Владивостокского городского округа» на 2013-2015. Ее главная задача – пропаганда здорового образа жизни. Увидеть программу в действии может каждый житель Владивостока: наружная реклама, видео-ролики, информация в СМИ – все эти ресурсы городские власти активно используют для популяризации здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

Особое направление в программе уделено проведению социальных тематических мероприятий: дни здоровья, акции против курения, профилактика различных заболеваний и многое другое. А недавно, с 17 по 19 июня, проходила акция по донорству «Сдай кровь – сохрани жизнь!». Для тех, кто впервые стал донором, администрация Владивостока подготовила памятные подарки.

Программа принята на три года, что позволит городским властям целенаправленно, системно и комплексно работать над формированием у владивостокцев привычки заботиться о своем здоровье.

За поддержку инициатив, направленных на формирование здорового образа жизни и охрану здоровья населения Владивостока, 18 июня главе города Игорю Пушкарёву вручили благодарность и медаль от Общероссийской общественной организации «Лига здоровья наций».

Президент Лиги – академик РАН и РАМН Лео Бокерия