Подросток - «телефонный террорист» из Большого Камня предстанет перед судом

Он не хотел учиться и на целый день сорвал уроки

17:00, 20 июня 2013 Происшествия
8ef70c5b7f8ff7d7c29a67af04fb34b5.jpg

Прокурором ЗАТО г. Большой Камень утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей (ст. 207 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по версии следствия, в апреле 2013 года ученик старших классов одной из местных школ сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в здании школы, в которой обучался. Позвонив с городского телефона охраннику школы, он заявил, что в здании учреждения заложена бомба. По указанному сообщению незамедлительно были приняты соответствующие меры с применением сил работников правоохранительных органов, которые проверили здание школы и установили, что сообщение было ложным.
В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью, пояснив, что мотивом совершения данного преступления явилось желание подшутить и не посещать уроки.

Следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.