Корабли «Похода памяти» прибыли в Охотск

Тихоокеанский флот помнит, с чего все начиналось

16:33, 20 июня 2013 Общество
f7b2d33998608d6a0f2cbb09023c5b77.jpg

Сегодня утром в порту Охотск, высадился десант из ветеранов нескольких поколений, военных моряков и подразделение морской пехоты Тихоокеанского флота.

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО в городе Владивостоке капитан 1-го ранга Роман Мартов, корабли военно-исторического «Похода памяти» прибыли на рейд Охотска в ночь со среды на четверг.

Памятные мероприятия в знаковом для флота населенном пункте начались утром у Стены памяти основателям первого места базирования морских сил России на Тихом океане. Затем участники похода приняли участие в торжественной церемонии отдания воинских почестей и возложении цветов и венков к памятнику воинам-тихоокеанцам.

Сегодня в течение дня для жителей Охотска пройдут показательные выступления морских пехотинцев, они продемонстрируют приемы рукопашного боя, затем в местном доме культуры состоится концерт артистов ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

Корабли «Похода памяти», в котором участвуют эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Ослябя» и морской буксир «Калар», вышли из Владивостока 3 июня. Этот поход посвящен Дню Победы, 282-й годовщине ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Г.И.Невельского.

За восемнадцать дней похода отряд преодолел более 2700 морских миль, посетил города Невельск, Северо - Курильск, Южно-Курильск и главную базу подводных сил ТОФ на Камчатке - Вилючинск.
Во время дальнего похода военные моряки не прекращали занятия по боевой подготовке. На переходе с Камчатки в Охотск эсминец «Быстрый» успешно выполнил ряд боевых упражнений в их числе зачетные артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям.

По окончании визита в порт Охотск корабли вновь возьмут курс на Сахалин в порт Корсаков.

[cp_gallery:2445]