Пляжи пригорода Владивостока готовы работать в безопасном режиме

Общественный совет при УМВД по г. Владивостоку заслушал доклад руководителей двух районных отделов полиции

13:26, 20 июня 2013 Общество
1949157b5bcef57494a689589f912cca.jpg

19 июля в здании отдела полиции №5 на ул. Узбекской во Владивостоке (бывш. Советский РУВД) состоялось выездное заседание Общественного совета при УМВД по г. Владивостоку. Основой темой заседания стал доклад руководства двух отделов полиции - №5 и №6 к обеспечению безопасности и правопорядка на городских пляжах пригородной зоны (Чайка, Седанка, Океанская, бухта Лазурная и т.д.). В заседании Общественного совета при УМВД по г. Владивостоку приняли участие также сотрудники администрации города Владивостока.

Раньше нынешний ОП№6 (бывший Океанский отдел полиции) входил в состав ОП№5. Но и теперь, несмотря на то, что эти отделы полиции разделены в самостоятельные структуры, сотрудники ОП№5 в пляжный сезон оказывают поддержку, выделяя сотрудников для дежурства и патрулирования на пригородной территории.

Как рассказали руководители ОП№5 и ОП№6, сегодня полиция готова обеспечить правопорядок на территории пригородный пляжей. В районе бухты Лазурной (Шаморы) и станции Санаторной оборудованы стационарные полицейские посты, где несут дежурство сотрудники службы участковых и отдела уголовного розыска. Открыт пункт участковых в район бухты Емар. Патрулирование пляжных районов осуществляется пешими патрулями ППС УМВД по г. Владивостоку. В районе бухты Шамора работает один автопатруль и один пеший патруль полиции.

На заседании Общественного совета также было отмечено: ежедневно сотрудники полиции осуществляются контроль лагерей отдыха для детей и подростков, расположенных в пригородной зоне. Не менее одного раза в день сотрудники полиции заезжают на территорию лагерей и проверяют обстановку.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»