Инвалиды Приморья выходят на работу

В службу занятости населения с начала года обратились более тысячи человек с ограниченными возможностями

12:58, 20 июня 2013 Общество
5a876a65ab0bd8689ebb446020fa1b0e.jpg

Для увеличения количества рабочий мест для инвалидов учреждения службы занятости населения тесно сотрудничают с работодателями. Также выделения из краевого и федерального бюджетов на эти цели способствует трудоустройству инвалидов, так, в 2013 году предусмотрено около 12 миллионов рублей.

По информации департамента социальной зашиты населения Приморского края, сегодня заключены договора с 14 работодателями, организующих дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов. Таким образом, уже 410 инвалидов начали трудовую деятельность в этом году.

Граждане с ограниченными способностями могут работать швеями, менеджерами, горничными, делопроизводителями, поварами, печатниками, операторами, а также осваивать и другие доступные профессии. Предприятия края предоставляя рабочие места инвалидам, приобретают оборудование, снабжают рабочее место всем необходимым. Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В Приморском крае разработана программа, в рамках которой прописаны мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов на 2013-2015 годы, предусматривается частичное возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов в течение одного года, а также возмещение затрат на оснащение рабочего места.

Отметим, что поиск работы для этой категории граждан ведется в соответствии с противопоказаниями по состоянию здоровья и трудовыми рекомендациями согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Источник: РИА "VladNews"