Депутаты помогут Владивостоку улучшить инвестиционный климат

На очередном заседании Думы Владивостока были приняты полезные для города решения

20:18, 19 июня 2013 Политика
161c10cd4ac53ca5fe9eaa03b24732b6.jpg

В повестке дня сегодняшнего заседания Думы г. Владивостока было 23 вопроса, среди которых назначение даты выборов главы Владивостока, изменения в уставе Владивостока, четвертая корректировка бюджета города, принятая депутатами единогласно. Одним из самых важных стал вопрос об освобождении от уплаты земельного налога предпринимателей, реализующих новое производство на территории Владивостока.

Предложенный заместителем главы администрации города Владивостока Натальей Зубовой проект направлен на улучшение инвестиционного климата в городе. В случае принятия проекта, предприятия, запускающие новую линию в течение 10 лет, не будут платить земельный налог. Опасения оппозиции по поводу «потерь» бюджета города в связи с принятием проекта прокомментировал Михаил Веселов: «То, что депутаты партии КПРФ сомневаются в необходимости принятия данного проекта, говорит лишь о слабой экономической подготовке. То, что они называют «потерями» на самом деле уменьшение доходной части бюджета города. Увеличение бюджета за счет НДФЛ потом все равно окажется больше, чем уменьшение сейчас! Принятие данного проекта позволит дать возможности для развития малого и среднего бизнеса в городе Владивостоке…»

На данный момент заявки на участие в данном проекте подписали крупнейшие заводы: «Дальприбор», «Аврора», «Варяг» и «Изумруд». По предварительным подсчетам специалистов администрации города, уменьшение доходной части бюджета города в первый год возможно на 19 млн. рублей. Однако, открывая новые линии производства, эти же заводы дадут городу сотни новых рабочих мест, а значит и поступления в бюджет от налогов на доходы физических лиц. При создании таких условий, перечисленные выше заводы будут инвестировать в городскую экономику.
Депутат Александр Юртаев напомнил представителям протестующей оппозиции о 131 статье ФЗ «О местном самоуправлении», в котором сказано, что администрация должна создавать условия, в которых налоговые структуры смогут заниматься пополнением бюджета, а не пополнять его самостоятельно. Большинством голосов проект по земельному налогу был принят на заседании Думы.

Следующие вопросы коснулись дополнения перечня граждан, имеющих право на получение служебного жилья медицинскими работниками. Кроме того, было принято решение об увеличении числа помощников депутатов, работающих на общественных началах. Единогласно принято положение о порядке жилищного контроля и утвержден план работы на 3 квартал нынешнего года.

[cp_gallery:2437]