«Единороссы» Приморья хотят грамотно пройти в Думу Надеждинского района

Выборы в Думу района 8 сентября являются первоочередной задачей для местного отделения партии

20:00, 19 июня 2013 Политика
a67ecd8fdee5804c0b0523ed6942e221.jpg

Как сообщает пресс-служба местного отделения партии «Единая России», на сегодняшний день определены 15 кандидатов – единороссов, которые представят свои программы жителям Надеждинского района. Выбор кандидатов проходил в мае на предварительном внутрипартийном голосовании.

Сейчас для местного отделения партии «Единая Россия» основная задача – провести выборы в Думу района. Как неоднократно подчеркивала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, результаты выборов должны быть абсолютно легитимными и не подлежать сомнению.

«Сейчас у нас в районе сложилась непростая ситуация. Дума – это тот орган власти, где люди обязаны уметь договариваться друг с другом и вырабатывать общее решение на благо района и его жителей. Сейчас нам надо сосредоточиться на проведении выборов и отработать их на все 100 процентов. Для нас это очень важный и ответственный шаг – формирование Думы следующего созыва. Сейчас у нас есть время поработать так, чтобы показать достойный результат. Важно чтобы и исполнительная и законодательная власть в районе были легитимными и работали конструктивно вместе на благо района», - подчеркнул секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Бондарчук.

В мае на предварительном внутрипартийном голосовании победили 15 кандидатов. Они будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в районе. Сейчас кандидаты готовятся к конференции, где их кандидатуры должны быть утверждены и выдвинуты членами партии.

Следует отметить, что сегодня в Надеждинском районе ситуация не просто «непростая», а, скорее, критическая. Глава (теперь уже бывший) Надеждинского района Григорий Ведерников – под следствием по «земельному делу», а часть депутатов местной Думы (6 из имеющихся 13) написали заявления о досрочном сложении полномочий. Это привело к отсутствию кворума для организации последнего заседания и, как следствие, к тому, что пока не назначены выборы главы района. Такая ситуация в одном из «ключевых» районов Приморья говорит о политическом кризисе в органах власти Надеждинского района и о том, что эту ситуацию нужно в ближайшее время исправлять.