Инспектора ДПС Владивостока уличили в прокалывании шин (ВИДЕО)

Житель Владивостока разместил в одной из соцсетей видеоролик, снятый им ночью из окна квартиры

17:04, 19 июня 2013 Происшествия
30c92dbba7e40e988e7d4cd7dc5c1d03.jpg

Название "Беспредел сотрудников ДПС Владивостока" говорит само за себя. 

"Люди в форме сотрудников ДПС ГИБДД", как называет главных героев начальник отдела информации МВД Ирина Сырова, совершают противоправные действия, а именно – прокалывают колеса автомобилю, припаркованному возле дома.

Семеро инспекторов с патрульным автомобилем с синими номерами не прячутся и ,кажется, даже не переживают, что их могут увидеть. Один из них беспощадно прокалывает колёса Nissan Terrano. О результатах его "работы" свидетельствует не только четкий звук спускающего колеса, который повторился 4 раза, но и крупный план самих колес, вид на которые был доступен оператору.
 
Пока полиция проводит проверку по данному факту, граждане высказывают предположения о причинах: перекрытый автомобилем проезд к гаражу или "штраф" в размере стоимости комплекта резины.

"По данному факту руководством Управления МВД России по г. Владивостоку назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников, они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. О результатах проверки будут проинформированы представители СМИ и общественность", - комментируют в пресс-службе Управления МВД.

В пресс-службе уверяют, что сказать точно о том, что нарушители являются инспекторами, нельзя. Возникает вопрос: где тогда жители города имеют возможность взять патрульный автомобиль, семь комплектов формы, да еще и право наказывать участников дорожного движения?