Ранее судимый должник по алиментам напал на судебного пристава

Попытавшись выразить свое недовольство, житель Дальнегорска опять был отправлен за решетку

16:47, 19 июня 2013 Происшествия
f962a0796f52eaaf025c8033d6b33449.jpg

В весьма агрессивной форме выразил несогласие с наложением ареста на его имущество 43-летний должник по алиментам гр. Р. На следующий день после составления акта описи и ареста,  в результате которого у мужчины изъяли компьютер, принтер, модем и 2 аудио колонки, должник явился в отдел к судебному приставу-исполнителю Клавдии Баранниковой, но не для того, чтобы выплатить задолженность по алиментам, а чтобы высказать недовольство действиями судебных приставов.

Поскольку должник принялся раздраженно кричать, помощник судебного пристава Виктор Дьяков предложил гражданину продолжить разговор в более спокойном тоне. Однако, впав в еще большую ярость, гр. Р. ударил кулаком по монитору компьютера, стоящего на столе Клавдии Баранниковой. От удара монитор опрокинулся и упал на пол. Пытаясь его удержать, Виктор Дьяков привстал из-за стола, но тут разбушевавшийся должник набросился на него и нанес помощнику судебного пристава несколько ударов по лицу.

Судебный пристав-исполнитель Баранникова подала сигнал о помощи, после чего наряд судебных приставов по ОУПДС, применив физическую силу, задержал правонарушителя. Прибывший вскоре наряд полиции доставил скованного наручниками неплательщика алиментов в МО МВД «Дальнегорский».

В настоящее время проводится проверка о наличии в действиях гр. Р. признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» представитель пресс-службы Управления ФССП России по Приморскому краю Анна Ларина, сумма долга составляла около 300 тысяч рублей, и алиментщик уже был ранее судим по статье 157 (невыплата алиментов), но даже исправительные работы, которые были ему присуждены, не повлияли на ответчика. Теперь же хулигана ждет очередное дело.